Бизнесмены просят Сергея Филипенко предотвратить экологическую катастрофу

1755 1

11 августа, 12:49

История с угрозой экологической катастрофы в Балашове Саратовской области получила продолжение.

Сегодня компания ООО "Соломон Клининг" выступила с очередным официальным заявлением об эксплуатации очистных сооружений административного центра района. 

Речь идет об использовании сооружений, принадлежащих "Соломону" и переданных в аренду ООО "КПТ".

Обращение адресовано прокурору региона Сергею Филипенко

"Уважаемый Сергей Владимирович! Зная Вашу нетерпимость к любым проявлениям беззакония, хотели бы проинформировать об установлении факта захвата водного объекта – реки Тростянка. 

Ранее по результатам проверки министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области установлено, что "КПТ" сбрасывало в водный объект сточные воды без разрешительных документов. Согласование проверки подписал заместитель прокурора Саратовской области Олег Световой. Изложенные факты подтвердились. За самовольное занятие водного объекта выписан штраф в размере 50 тысяч рублей, а за нарушение правил охраны водного объекта – 30 тысяч.

Хотелось бы обратить внимание, что ООО "КПТ", на наш взгляд, не только нарушает договор аренды и отказывается освободить объекты нашей компании, но и годами, как мы полагаем, незаконно сбрасывает стоки в реку Тростянка, приток знаменитой реки Хопер. Наша компания неоднократно обращалась в адрес муниципалитета с предложением вмешаться ситуацию и разрешить ее любым законным образом. К сожалению, муниципальные органы власти закрывают глаза на эти безобразия и не предпринимают никаких действий. Мы надеемся, что если вопрос взят под контроль прокуратурой Саратовской области, то решение будет найдено, и дело доведут до логического конца", - говорится в заявлении компании.

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5