Депутат Госдумы удовлетворен арестом акционера "Саратовгесстроя"

2658

11 августа, 14:08

Депутат Государственной Думы (фракция "Единая Россия") Николай Панков отметил необходимость создания открытой базы по всем проблемным домам.

На встрече с обманутыми дольщиками Балакова Николай Панков напомнил, что по итогам встречи с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным  за каждым госдепом от Саратовской области были закреплены проблемные дома. Это решение было принято  совместно с  врио губернатора области Валерием Радаевым.

Депутат ранее встречался с обманутыми дольщиками ЖСК "Оптимист-2000" и ЖСК "Строитель" в Саратове. Панков отметил, что правоохранительные органы уже проводят проверку по выявлению мошенников.

"Считаю, что необходимо обеспечить прозрачность информации по каждому проблемному дому. Создание единой информационной базы позволит каждому участнику долевого строительства следить за ходом дела по своему дому и исполнению дорожной карты. Недавно встречался с дольщиками в Саратове. Могу сказать, что в Балакове ситуация не настолько критическая.  Сначала нам предстоит разобраться с ответственными должностными лицами и всеми участниками процесса. Вместе у нас есть общая задача – достроить дома для людей", - сказал в начале встречи Панков.

Балаковские дольщики рассказали депутату, что несколько человек не вошли в ЖСК третьего строения, объясняя это низкой привлекательностью объекта для инвестора, и планировали перейти в 12 дом, но им было отказано.

"Арест Шалабанова говорит о серьезности намерений защитить людей. На встрече Вячеслав Володин четко дал понять, что не нужно раскачивать ситуацию и затягивать судебные процессы. Есть предположение, что строительство домов выгодно не всем. Ведь, отсюда можно выводить активы – имущество, оставшиеся средства, собирать с людей деньги и получать различные дивиденды. У нас в Балакове этого быть не должно", - подчеркнул Панков.

Депутат обратился к присутствующим на встрече представителям прокуратуры с просьбой продолжить разбирательства и в отношении тех людей, кто пытается затягивать процесс.

Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости