Дольщики ЖСК Боголюбова получат свои квартиры к началу отопсезона

2624

11 августа 2017, 10:05

Вчера депутат Госдумы РФ Ольга Баталина провела выездное совещание с дольщиками на строительной площадке дома на улице Университетской.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в региональном отделении "ЕР", жилой комплекс из двух высотных зданий находится в реестре проблемных домов с мая 2012 года.

Застройщиком является министерство культуры области в лице художественного училища имени А.П. Боголюбова, во дворе которого и находятся дома.

Обсудить будущее долгостроя с дольщиками на строительную площадку вместе с Ольгой Баталиной приехали министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, представители застройщика и нового генерального подрядчика.

"Ольга Осипова, руководитель строительной компании "УМ-24", выполняющей в настоящее время достройку проблемного дома, рассказала, что уже завершены землеустроительные работы, проведена канализация и вода в оба дома, организовано электроснабжение. Для ввода зданий в эксплуатацию необходимо провести размежевание земли (формально дома стоят на территории художественного училища). Помимо этого нужно уладить ряд вопросов с правами собственности на квартиры: недобросовестные подрядчики допускали мошеннические действия при продаже недвижимости, следствием чего стали "двойные продажи".

По инициативе Ольги Баталиной работа с дольщиками будет продолжена в формате регулярных совещаний на базе министерства строительства и ЖКХ области. Собственникам квартир будет оказана необходимая помощь для оформления правоустанавливающих документов", - отмечается в сообщении.

"Благодаря активной принципиальной позиции главы региона Валерия Радаева год назад ситуация на этом доме начала меняться - на объект пришел новый подрядчик и продолжил строительные работы. Решены организационные, юридические, административные и финансовые вопросы. Все это позволило сегодня приблизить дом к сдаче в эксплуатацию. Строительные работы планируется завершить в середине сентября, и осенью сдать дом в эксплуатацию", - заявила Ольга Баталина.

В "УМ-24" нашему агентству сообщили, что встреча прошла конструктивно. Представители компании напомнили чиновникам правительства и мэрии о необходимости соблюдения условий инвестиционного соглашения, в частности, своевременного предоставления земельных участков инвестору в обмен на завершение строительства проблемного объекта.   

Ориентировочная дата сдачи домов - середина октября, начало отопительного сезона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5