Глава Марксовского района ищет способы нейтрализации "социальной напряженности"

1313

11 августа, 17:24

Администрация Марксовского района Саратовской области отреагировала на публикацию ИА "Взгляд-инфо" "Директор расчетного центра предупредил об угрозе социального взрыва в Марксе".

Вчера в редакцию обратился директор ООО "МЦРКП" (местный расчетный центр) Дмитрий Степанов.

Он сообщил, что с 1 августа компании ООО "Водоканал" и  ООО "Водоканал-Плюс" расторгли агентский договор по приему платежей: обе компании принадлежат Василию Мирушкину.

"Услуги по водоснабжению и водоотведению в г. Марксе оказывают ООО "Водоканал Плюс" и ООО "Водоканал". До августа текущего года начислением платежей и доставкой платежных поручений до абонентов за вышеуказанную услугу занимался Марксовский центр расчета коммунальных платежей (МЦРКП).

В августе 2017 года руководство ООО "Водоканал Плюс" и ООО "Водоканал" приняло решение отказаться от услуг МЦРКП и принимать платежи от жителей напрямую. Для корректного расчета поставщик просит предоставлять квитанции за июнь, а также текущие показатели счетчика. Это вызвало скопление больших очередей в пункте приема платежей "Водоканала".

Глава района Дмитрий Романов взял под личный контроль разрешение сложившейся социальной напряженности. Неоднократно совместно с представителями общественности он посещал пункты приема "Водоканала" и встречался с его руководством.

По требованию главы района на сегодняшний день руководством "Водоканала" приняты следующие меры:

- сведения по показаниям приборов учета воды от абонентов будут приниматься со слов и не до контрольной даты (10 число месяца), а на протяжении всего месяца без начисления пени. В дальнейшем сведения по показаниям приборов учета будут выверяться с помощи контролеров;

- вопрос перерасчета ОДН будет однозначно решен между МЦРКП и "Водоканалом Плюс";

-увеличено число пунктов приема платежей;

- пункты приема платежей будут комфортны для посетителей, платежи будут приниматься и по субботам (до 13-00).

В настоящее время, по инициативе главы района, для разрешения сложившейся ситуации, создана рабочая группа с участием представителей прокуратуры, которая так же рассматривает возможность приема коммунальных платежей в одном из районных муниципальных учреждений.

Исполнение договоренностей будет контролироваться со стороны администрации района. Вопрос правомерности начислений за воду и водоотведения рассматривается в прокуратуре. Вся работа нацелена на защиту интересов населения и недопущения социальной напряженности", - комментирует ситуацию администрация.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости