Нелегальные торговцы арбузами не боятся штрафов: "Жить как-то надо!"

2356

11 августа, 14:01

Фото Марины Грушиной

Сегодня в Ленинском районе Саратова состоялся рейд городской Общественной палаты по точкам реализации бахчевых культур.

В мероприятии также участвовали представители Роспотребнадзора, управления по торговле мэрии и сотрудники полиции.

Первой точкой рейда стала территория рядом с рынком "Народный" на проспекте Строителей, 42 б. Тут образовалась стихийная точка по торговле арбузами и дынями. Продавец предоставила проверяющим медкнижку и документы на продукцию, но разрешения на место у нее не было.

"Всю жизнь арбузы продают на развалах! Люди радуются, что мы продаем дешевле", - пояснила "предприниматель" Юлия Самойлова.

У участников рейда сложилось впечатление, что многие продавцы были предупреждены о проверке заранее. Так, на традиционных местах торговли именно сегодня был "объявлен выходной". Палатки, к которым ревизоры не успевали подойти, исчезали на глазах.

Далее участники рейда переместились на Московское шоссе, 154. Напротив Нового Елшанского кладбища уже много лет с машины торгуют волгоградскими арбузами.

"Я торгую тут шестой год. Жить как-то надо. Люди хвалят наши арбузы! С проверкой периодически приезжают, штрафуют нас", – пояснил хозяин точки Захар Ярыев.

Консультант управления по торговле администрации Саратова Александр Панфилов рассказал журналистам, что количество незаконных торговцев в последнее время увеличилось, так как наступил сезон бахчевых.

По итогам рейда было составлено два протокола об административном правонарушении. Торговцы будут оштрафованы на 5000 рублей. Кроме того, у продавцов были изъяты весы. Панфилов заверил, что рейды будут проходить на постоянной основе, чтобы максимально уменьшить долю незаконной торговли в Саратове.

Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости