Сергей Альмеев сообщил о факте массовой заболеваемости детей в лагере "РЖД"

7979

11 августа, 22:53

Вчера и сегодня более 150 детей обследовала медицинская служба "Приволжской железной дороги" (ОАО "РЖД"; президент Олег Белозеров) на предмет заболеваемости острой респираторной инфекцией в лагере (носит имя Лизы Чайкиной) государственной компании, расположенном в Базарнокарабулакском районе Саратовской области.

Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник ПривЖД Сергей Альмеев.

"Дети заболели ОРЗ. По моим данным, семь человек, у одного мальчика температура 38, у остальных - недомогание, какого точно рода, сказать не могу. Чтобы обезопасить детей, было принято решение направить в лагерь медиков", - сообщил господин Альмеев в телефонном разговоре.

Руководитель ПривЖД, находящийся сейчас в отпуске за пределами России, нашел время ответить на звонки журналистов нашего издания и выразил обеспокоенность тем, что подчиненные не проинформировали его о происшествии. 

Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова не комментирует ситуацию, отмечая, что лагерь находится на территории, подведомственной "Приволжской железной дороге". Руководитель службы корпоративных коммуникаций ПривЖД Ольга Егораева на телефонные звонки не отвечает.

Начальник профильного отдела дирекции социальной сферы дороги Ирина Луценко воздержалась от комментариев, сославшись на то, что отдыхает в Туапсе.

Родители детей из числа железнодорожников сообщают о вспышке ротавирусной инфекции (кишечный грипп), утверждая, что количество пострадавших исчисляется десятками.

Советник министра здравоохранения Александр Колоколов отмечает, что никаких массовых госпитализаций в районную больницу Базарного Карабулака не зафиксировано.  

В министерстве социального развития области подчеркивают, что "ситуация находится под контролем".

Рейтинг: 3.16 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости