Леонид Писной назвал достройку домов "Саратовгесстроя" архисложной задачей

4054

12 августа, 16:50

Сегодня на заседании по проблеме обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области в отчетом выступил глава Балаковского района Иван Чепрасов.

Он подробно остановился на трех проблемных домах, имеющихся в районном центре, однако не упомянул, что каждый из них строился ЗАО "Саратовгесстрой", о чем неоднократно заявлял ранее.

"В Балакове три проблемных дома. В первом доме пятнадцать обманутых дольщиков. А оставшиеся двенадцать дольщиков - мы сегодня с ними работаем. Требуется порядка 25 млн рублей для решения их проблем. Но привлечь инвестора на эти дома весьма проблематично. Мы рассматриваем другие варианты - выделения земельного участка. Мы сегодня обсуждали с Леонидом Писным ситуацию и есть некоторый интерес. Мы просим дать нам время.

Что касается 5-го дома, тут надо порядка 15 млн рублей, максимум 30 млн. Все дольщики выделены. Есть часть квартир, которые уже сделаны под ключ, а есть те, которые с голыми стенами. Вопрос в уточнении сметных назначений. Газ, тепло, электричество в этом доме уже есть. Общими усилиями, совместно с дольщиками, мы завершим его точно в первом полугодии 2018 года.

Дом № 3 - самый проблемный. Сумма нужна громадная. Мы заняты поиском средств. Мне нужно время до 1 сентября, чтобы здесь определиться. Мы двигались бы быстрее, если бы четыре дольщика не затеяли множество судебных тяжб, которые сильно замедляют решение проблемы", - выступил Иван Чепрасов.

Дольщики поблагодарили Вячеслава Володина за приезд в Балаково и встречу с ними. Они попросили профильного министра Дмитрия Тепина уточнить юридические вопросы, связанные с завершением строительства их домов, и прокомментировать изменения в законодательстве, которые могут вступить в силу уже с 1 июля 2018 года.

Также соинвесторы попросили ставить их в известность, какие именно инвесторы проявляют интерес к проблемным домам.

"Любые переговоры с инвесторами надо проводить вместе с дольщиками. Никаких секретов и закрытых переговоров быть не должно", - поддержал граждан Вячеслав Володин. 

"Мы обязательно будем встречаться с дольщиками, когда у нас будет конкретика", - заявил Иван Чепрасов.

"Просьба - информировать дольщиков обо всем, что происходит", - вмешался в диалог врио губернатора Валерий Радаев.

Гендиректор "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной пояснил, что возобновление двух из трех домов - "архисложная задача", подчеркнув, что осмысление происходящего требует времени до 1 сентября.

Господин Писной объяснил дольщикам, почему дома нельзя достроить так быстро, как им того хочется, несмотря на то, что в Балакове, как они утверждают, "имеются все необходимые строительные материалы", - эти материалы просто не подходят для поставленной задачи.

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день