"Нефть" вместо воды. Жители села Еруслан просят наполнить пруд

1787 6

12 августа, 17:41

История с водоснабжением села Еруслан Федоровского района Саратовской области получила продолжение. После ответа главы Ерусланского муниципального образования Владимира Федюнина на обращение односельчан, те прислали в нашу редакцию второе письмо.

По их словам, после публикации ситуация стала развиваться по уже знакомому им сценарию.

"Губернатор спустил этот вопрос в район, районный глава спустил дело в местную администрацию, и вот уже по селу забегала комиссия из местных депутатов. Вода начала поступать в дома непрерывно. Таким образом, местные власти, как всегда, прикрылись, а суть проблемы остается нерешенной", - пишут граждане.

Напомним, вчера в нашу редакцию обратились жители села Еруслан. Они сообщили, что у них из кранов течет не вода, а "вязкая субстанция" черного цвета, больше напоминающая нефть. Через несколько часов к нам поступил комментарий Владимира Федюнина, который заявил, что видео в публикации "не соответствует действительности", и ограничения в подаче воды населению не вводились.

Тем не менее, жители села Еруслан продолжают утверждать, что населенный пункт в ближайшее время может совсем остаться без воды. По их словам, пруд Нижний Волчий, откуда забирается вода, пересыхает и уже 3 года не наполняется естественным образом (снег, талые воды).

"Водопровод очень старый,  он не менялся никогда, и  лишь изредка латается местными жителями.  Лет 6 назад была подобная проблема с водой. Писали бывшему губернатору области, обращались к главе района. Ответ пришел через месяц, что помочь местная районная администрация ничем не может, за неимением средств.

Не только сомнительное качество воды беспокоит местных жителей, но и количество воды в этом самом пруду. Если закончится вода, село умрёт. Жизненно необходимо наполнить пруд! Это возможно сделать, накачав воду из реки Еруслан.

Сельчан уже не испугать отсутствием работы и другими тяготами современной жизни. Страшно одно - это остаться без воды. А в условиях жары так и произойдёт. 

В своем комментарии по данному вопросу глава администрации села Еруслан, утверждает, что сбоев в подаче воды не было. И это неправда! Население оповещали заранее о почасовой подаче воды (были развешаны объявления). На некоторых улицах воды не было и по часам. Вопрос перекачки воды из реки Еруслан в пруд Нижний Волчий пока остается неподтвержденным.

 В селе действительно есть один единственный колодец на 1000 человек населения. В  условиях аномальной жары, вода заканчивается и в колодце. И без совета главы администрации - приобретать воду в магазинах, люди уже давно так и делали. При том, что за подачу воды с населения взимается ежемесячная плата. Т.е платите за воду из крана и,  если хотите жить, покупайте воду в магазине", - пишут рассерженные сельчане

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5