Спикер ГД напомнил дольщикам об афере министерства культуры с домами ЖСК

9526

12 августа, 15:56

Фото Юрия Набатова

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание комиссии по вопросам решения проблем обманутых дольщиков.

Мэр Саратова Валерий Сараев обозначил четвертую - самую сложную - категорию проблемных домов.

"Мы будем собираться раз в квартал, а Валерий Васильевич Радаев будет еженедельно встречаться с обманутыми дольщиками. Нам надо покончить со всеми долгостроями - решить эту проблему. Мы должны быть вместе с вами. Но мы должны исходить из тех возможностей, которые у нас есть. Важно, чтобы и вы проявляли к этому конструктивный подход. Чтобы понимали! А то у нас уже есть люди, которые пытаются на этом нажиться, обобрать людей второй раз. Обратите, например, внимание на кооператив "Боголюбова". Его вообще министерство культуры (в результате бездействия чиновников областного правительства бюджет региона уже лишился около 100 миллионов рублей; ИА "Взгляд-инфо" посвятило этой теме серию публикаций - Авт.) начало строить, а он тоже стал банкротом. Вот, что надо понимать", -  напомнил обманутым дольщикам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Самая проблемная группа - четвертая группа. По этим домам необходимо завершение судебных разбирательств. Это ЖСК "Времена года", ЖСК "Капитель-2002", ООО "Биос" - всем известный дом, "Геотехника-ФИН", "Стройинтерсервис". По ним необходима проработка и поиск дополнительных решений", - выступил Валерий Сараев и отметил, что в ряде случаев, кроме судебных тяжб, которые необходимо завершить, здесь имеются конфликты между дольщиками и нет инвестора.

Дольщики указанных ЖСК поблагодарили Вячеслава Володина за его работу, отметили, что он "вернул людям надежду".

В ответ наш земляк подчеркнул, что совершаемое сегодня - дело, которое "давно было нужно решить". Федеральный политик рассказал, что в начале 2000-х сам оказался в положении обманутого дольщика, хотя и "поверил застройщику с именем".

"Главное сейчас - работать нам всем вместе", - повторил господин Володин.

Дольщики приветствовали его речь продолжительными аплодисментами.

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости