Судебные приставы констатируют двукратный рост исполнительных производств

3155

14 августа 2017, 15:41

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодня УФССП по Саратовской области подвело итоги работы в первом полугодии 2017 года.

В самом начале исполняющий обязанности руководителя управления Илья Решетняк исполнил приятную миссию и вручил награды и почетные грамоты коллегам. После этого, он доложил об итогах работы за первое полугодие 2017 года.

Начал господин Решетняк со сферы обеспечения установленного порядка деятельности судов. В частности, он обратил внимание на уровень обеспечения безопасности в мировых судах.

"Самое первое, что хотелось бы отметить – за истекший период правонарушений в отношении судей, участников процессов и присутствующих не допущено. Это является главным итогом нашей ежедневной и кропотливой работы. За первое полугодие 2017 года безопасность обеспечивалась на более чем 40 тысячах судебных процессах".

Кроме того, он уточнил, что за истекший период принудительно доставлены в суды более полутора тысяч лиц; задержано 114 человек, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда. Судебными приставами возбуждено более 500 уголовных дел в сфере их подследственности.

Илья Решетняк обратил внимание на двукратный рост исполнительных производств.

"За первое полугодие возбуждено 610 416 исполнительных производств, что на 303 091 исполнительных производств больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал и.о. начальника управления.

Всего, как подчеркнул выступающий, в первом полугодии 2017 года в производстве находилось 1 057 298 исполнительных производств (172 тысячи больше, чем АППГ)

"В аналогичный период прошлого года таких производств насчитывалось 885 019", - добавил он.

В среднем нагрузка на каждого пристава составила около 3 тысяч производств (в прошлом году - 2,2 тысячи).

"Это одна из самых высоких нагрузок в РФ. Мы входим в десятку регионов наиболее с высокой нагрузкой управлений", - заметил Решетняк.

Ежедневная нагрузка на одного судебного пристава в Саратовской области - 11 производств в день, фактическим исполнением оканчивается в среднем – 7,5 дел.

И.о. руководителя УФССП также отметил результаты работы в части взыскания денежных средств в бюджет:

"Уже взыскано 900 млн рублей, в региональный бюджет перечислено 400 млн рублей, местный - 112 млн рублей".

Судебные приставы Саратовской области вынесли 14 тысяч постановлений об ограничении выезда за пределы РФ, что на четыре тысячи больше, чем за аналогичный период 2016 года.

"В результате этих мер уже взыскано 100 млн рублей", - заметил Решетняк.

На особом контроле, добавил и.о. руководителя управления, вопросы исполнения судебных решений по предоставлению жилья детям-сиротам.

Продолжая выступление, Илья Решетняк сообщил, что в текущем году ФССП переданы полномочия по контролю за деятельностью коллекторских агентств.

"После изменений законодательства мы не наблюдаем бума в желании коллекторских агентств регистрироваться в специальном реестре. Сейчас выдано только два свидетельства о включении в государственный реестр. Пока жалоб на эти организации не поступало", - заявил он.

Говоря о жалобах граждан, Илья Решетняк констатировал некоторое снижение этого показателя, а также добавил, что по данному направлению деятельности управлением будут приложены максимальные усилия с целью сохранить положительную тенденцию.

Это одна из важнейших задач на второе полугодие", - подчеркнул он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5