Николай Скворцов увидел корпоративные разногласия в прокуратуре области

3697

15 августа 2017, 12:30

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов обнаружил "бомбу" в деятельности прокуратуры региона. Об этом он заявил на сегодняшней встрече в ОП.

По словам Скворцова, "прокуратура области проводит проверку выделения земельных участков и изменения вида разрешенного использования".

"Проверяются участки, которые изменили назначение через публичные слушания и теперь стали участками под строительство многоквартирных домов. Даже с публичными слушаниями они являются незаконными, по мнению прокуратуры. Несколько исков уже подано, в мае был подан первый иск – первая ласточка. Потом пойдет огромное количество исков, просто лавина. Один отдел прокуратуры пытается решить проблему с обманутыми дольщиками, а второй занимается другим. Одна рука делает одно, вторая другое", – сказал Скворцов.

Он также предложил смягчить меру пресечения для арестованных застройщиков, чтобы они могли достраивать дома и подписывать документы. 

Заместитель прокурора Саратовской области Александр Галузин не согласился с господином Скворцовым.

"Прокуратура не предъявляет иски по любому дольщику. Есть юридические фирмы, которые оспаривают некоторые вопросы. Эта ситуация тормозит строительство. Сейчас задача скоммуницировать дольщиков в совете. Я понимаю ваши опасения, но на уровне беззакония мы вошли в такую ситуацию, что дальше некуда. Нельзя призывать к беззаконию. Там все знают, какая рука и что делает. Есть некоторые экспромты, как от транспортной прокуратуры. Если наши ошибаются, то мы наших поправляем. Что же касается арестов, то решение суда – закон. Если вам хочется их обсуждать – пожалуйста", – ответил  Галузин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день