Новый зампрокурора области о бедах дольщиков: "Это просто было кидалово"

9340

15 августа 2017, 11:52

Фото Рамиля Бахтеева

"Это просто было кидалово", - такими словами новый заместитель прокурора Саратовской области Александр Галузин охарактеризовал последние пять лет в сфере долевого строительства.

Представитель надзорного ведомства выступил с комментарием на заседании совета региональной Общественной палаты.

По его словам, "с 2012 по 2017 года федеральное законодательство было просто безобразным".

"Они были совершенно беззащитны. Не было правовых механизмов. Возможно, и муниципалитеты создавали сложности. Что мы получили – исключительный этап гласности онлайн и привлечения всех структур пострадавших. У многих семей просто трагедия. Сейчас буквально все объединились. Здесь становится комфортнее работать добросовестным застройщикам. Сейчас, может, некоторым кажется, что эти встречи с дольщиками избыточны. Но это не так. Есть механизмы заинтересовать застройщиков. Застройщик не просто альтруист. Здесь есть интерес. Здесь вопрос разной степени воровства, уровня строительства. Очень хорошо, что вы объединились. Это новый этап. Можно сказать, что это поздно, но не стоит пеплом голову посыпать", - прокомментировал прокурор Галузин.

Депутат облдумы Леонид Писной сообщил, что только усилиями АО "Саратовоблжилстрой" введены в эксплуатацию 11 проблемных домов.

Депутат гордумы Евгений Чернов предложил министерству строительства и ЖКХ мониторить появление проблемных домов с учетом демпинговых предложений на рынке. "Я говорю о рекламе, которая предлагает квартиры за 20 тысяч рублей за квадратный метр", - добавил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5