Президент РФ проинформирован об участии Вячеслава Володина в судьбе дольщиков

6139

15 августа 2017, 17:58

Сегодня президент России Владимир Путин встретился с руководителем фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Владимиром Васильевым.

Как сообщает сайт Кремля, в ходе встречи речь зашла о проблеме обманутых дольщиков.

Глава фракции доложил, что "сейчас, в частности, по обманутым дольщикам у нас есть понимание".

"…Во-первых, мы провели это у нас на федеральном уровне, есть постоянная рабочая группа, мне поручено возглавить ее в думе, мы регулярно собираемся, решаем конкретные вопросы. Председатель Думы (Вячеслав Володин – авт.) направил письмо в регионы, у нас уже в ряде регионов проведены аналогичные слушания и созданы такие же рабочие группы. То есть мы выстраиваем сверху донизу вертикаль парламентского контроля, вовлекаем туда исполнительную власть, дело идет.

У нас есть неплохой опыт. В ряде регионов есть свое законодательство, которое они приняли для решения этих вопросов. Надеюсь, что это будет происходить усиленными темпами. Речь о тенденции роста [числа граждан, не получивших жилье], которая проявилась в последнее время в силу цикличности. В "тучные годы" заложили больше жилья и через три года его предоставили. Потом были "худые годы", и стало расти число тех, кто не получил жилье.

Мы сейчас в это включились. Появились очень интересные новые инструменты. Например, Московскую область слушали у нас в думе с приглашением застройщиков, и люди смотрели в глаза застройщику. Тоже немаловажная вещь. Посмотрели, так и надо работать. Все это, естественно, средства массовой информации высвечивают. Мы берем здесь на себя тоже ответственность. Идет скрупулезная работа в открытом режиме. Дольщики сами участвуют в контроле. Это очень важно", - сообщил Васильев.

"Абсолютно согласен", - ответил глава государства.

"В связи с этим я бы хотел попросить об одном: о Вашем поручении прокуратуре, чтобы они посмотрели на эту работу. Потому что много обращений, и у нас на встречах с дольщиками, которые говорят: "Почему не приняли вовремя меры? Почему не наложили обеспечивающий арест, вывезли куда-то, вывели?"

Если бы сейчас Генеральная прокуратура организовала проверку этих обращений по обманутым дольщикам, посмотрела, как принимаются меры, насколько они эффективны, Владимир Владимирович, мы бы ответили на вопросы людям", - продолжил Васильев.

"Хорошо", - поддержал Владимир Путин.

"Они настроены хорошо. Владимир Владимирович, будем работать.

И что еще очень важно. Об этом вначале нам [люди] говорили, сейчас уже не говорят. "Вы знаете, – говорят, – нас звали на улицу". Разные есть политические спекулянты, которые недовольных всегда пытаются использовать.

Еще важный момент, что и власть – естественно, в разных регионах по-разному, – но заметно сейчас поворачивается к тому, что этот вопрос нельзя замалчивать, его надо решать: работать с людьми, находить, включаться в диалог. И у нас есть инструменты, которые нам позволяют это сделать. Поэтому мы с оптимизмом смотрим на это", - сказал Васильев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день