Депутаты гордумы предупредили "Стрелку" о рисках для бизнеса

2511

16 августа 2017, 12:54

Сегодня в Саратовской городской думе состоялось заседание рабочей группы по вопросу внесения изменений в Правила благоустройства города.

Дискуссия с участием инициаторов поправок из Института архитектуры и дизайна "Стрелка" (Москва) получилась острой.

После заседания мнениями об идеях столичных урбанистов и самом обсуждении поделились участники события - депутаты Евгений Чернов и Дмитрий Кудинов.

Собеседники ИА "Взгляд-инфо" отметили, что предложения коллег из Москвы об унификации вывесок нуждаются в детальной проработке, в противном случае - саратовскому бизнесу грозят серьезные финансовые риски. 

"Пока непонятно, будут ли рекламные вывески выше первого этажа в едином цветовом решении. Предложено вообще убрать все эти вывески, как советует КБ "Стрелка". Депутаты гордумы обратили внимание на то, что инвесторы просто будут отказываться от размещения рекламных конструкций.

Второй момент – реклама на крышах и фасадах. Опять было предложено вообще убрать эту рекламу. Но это же дополнительные доходы УК, ТСЖ и ЖСК, которые должны идти на благоустройство. Тут же жертвой этих инициатив станет социальная реклама. Мы предлагаем подойти к этому вопросу более скрупулезно. Сегодня в очередной раз консенсуса не нашли. Депутаты поручили комитету по архитектуре вместе с КБ "Стрелка" еще раз проработать поправки в Правила благоустройства", - сказал господин Чернов.

Свою оценку дал и депутат Дмитрий Кудинов:

"Фактически мы все переработали. У нас сроки достаточно сжатые, к 1 сентября мы должны определиться. Поэтому эта рабочая группа создавалась для урегулирования всех вопросов, для определения понятий рекламных конструкций, дизайн-кодов – того, что создает вокруг нас в городе информационное поле, что позволяет горожанам получать информацию, а продавцам и тем, кто занимается продвижением продуктов, давать возможность узнавать об этих продуктах. Было много моментов, которые между собой имели разные трактовки – администрация говорила одно значение, ссылаясь на КБ "Стрелка", специалисты самой "Стрелки" говорили другое. Мы хотели бы, конечно, чтобы "Стрелка" занималась оформлением исторической части города и типовых улиц, чтобы они пришли и высказали свое мнение, как они видят концепцию. Вот они сейчас все-таки пришли и высказали несколько вопросов, которые администрация не подтвердила и, наоборот, администрация высказала то, что не подтвердила "Стрелка". Мы попросили, чтобы они пришли к единому мнению и к концу этой недели выдали нам общую позицию, чтобы мы четко могли понять и прописать для всех предпринимателей и всех собственников жилых зданий, как им в дальнейшем содержать и эксплуатировать фасады".

Теме революции вывесок в Саратове посвящен специальный репортаж программы "Взгляд с экрана". Предлагаем видео к просмотру.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день