Долгострой на улице Зои Космодемьянской начнут достраивать в 2018 году

2404

16 августа 2017, 09:25

Долгострой на улице Зои Космодемьянской начнут достраивать в начале 2018 года . Об этом сегодня сообщает региональное отделение "ЕР".

Напомним, в регионе по решению главы региона Валерия Радаева создана постоянно действующая рабочая группа по решению проблем дольщиков. В ее состав вошли и депутаты Государственной Думы, которые по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина закреплены за каждым долгостроем.

Накануне с дольщиками ЖСК "Радуга", занимающимся строительством многоэтажного жилого дома №28 по улице Зои Космодемьянской, встретилась депутат Государственной Думы Ольга Баталина (фракция "Единая Россия").

"Многоквартирный жилой дом с 2012 года строит МУП "Саратовское городское капитальное строительство" и в настоящее время он готов на 95%. С середины 2015 года работы по завершению его строительства ведутся достаточно медленно, периодически приостанавливаясь. В настоящее время осталось закончить работу по утеплению фасада здания, завершить монтаж оборудования крышной котельной, привести в порядок места общего пользования и установить входные двери. Общая сумма, необходимая для достройки дома – 20,9 млн рублей.

На первых трех этажах дома планировалось разместить социальное учреждение. Теперь перепрофилирование этих 3 этажей под жилые квартиры и нежилые помещения позволят привлечь инвестора для достройки дома.

На встрече был определен план дальнейших действий: до октября обновить проектную документацию по дому с учетом изменений количества квартир, выйти в ноябре на публичные слушания, получить разрешение на строительство и в декабре заключить договор со строительной организацией. Предварительно определен инвестор – "СК-Система". В этом случае общестроительные работы на доме будут завершены в мае следующего года, и дом планируется ввести в эксплуатацию. Предложенный план, по инициативе Ольги Баталиной, с конкретными сроками подпишут председатель ЖСК, руководитель муниципального предприятия и будущий инвестор и он будет выполняться под личным контролем депутата. Такой подход устроил дольщиков ЖСК "Радуга", - отмечается в сообщении.

"Вместе с вами мы будем контролировать каждый этап утвержденного плана и оперативно встречаться, если возникнут дополнительные вопросы", - обратилась к дольщикам Ольга Баталина.

Помимо этого на встрече выяснилось, что у ЖСК "Радуга" есть 7 млн рублей долга перед муниципальным предприятием, который возник в соответствии с судебным решением. Денег на его оплату у дольщиков нет.

Парламентарий пообещала совместно с Минстроем более детально разобраться в вопросе и обсудить его на следующей неделе на встрече с дольщиками.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5