Евгений Ширманов воодушевлен антикоррупционным заявлением "инспектора ДПС"

15585

16 августа 2017, 12:00

Известный саратовский блогер Евгений Ширманов прокомментировал видеозапись с откровениями "инспектора ДПС" Алексея, обличающего коррупцию в саратовской ГИБДД.

По словам Ширманова, факты, озвученные в ролике неизвестным мужчиной, косвенно подтверждаются многочисленными обращениями к нему подписчиков.

"Точно сказать, правда это или нет - я не могу. Но склоняюсь к мысли, что факты, изложенные в ролике, имеют место. Мои подписчики, друзья писали в социальной сети о том, что они действительно часто сталкиваются с коррупцией. Им приходилось давать взятки сотрудникам полиции.

Они неоднократно забирали свои машины без соответствующих документов. Они напрямую ехали на штрафстоянку и получали машины за деньги. На основании этого, я подозреваю, что коррупционные схемы в рядах саратовской ГИБДД есть", – выразил мнение Ширманов.

В своем комментарии он отметил, что в создании этих схем виноваты, в том числе рядовые сотрудники, которые боятся "выносить сор из избы".

"Если бы они не брали взятки, то им не из чего было бы платить руководству. И руководству некуда было бы деваться. Можно было бы собраться всем коллективом и сообщить, что "с сегодняшнего дня мы платить не будем, и взятки брать не согласны". И все - вопрос бы решился. Всех, в любом случае, не уволишь.

Но никто так не делает. Поэтому я думаю, что такие схемы выгодны не только руководству, но и рядовым инспекторам. Сами посудите: в ролике человек сказал, что некий сотрудник М. имеет доход со штрафстоянок около 200 тысяч рублей в месяц. Нам с вами столько не заработать", – сообщил блогер, добавив, что поддерживает требование автора ролика провести проверку по озвученным фактам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5