Обманутые дольщики напомнили Сергею Канчеру об участии в рекламе застройщика

9780

16 августа 2017, 11:43

Вчера в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась встреча с обманутыми дольщиками ООО "КапиталСтрой" (четырехподъездный многоквартирный дом в "Солнечном-2").

О результатах беседы ИА "Взгляд-инфо" рассказал один из дольщиков Фуад Сафаров.

Он подчеркнул, что фактически никаких предложений по достройке домов не прозвучало.

"Сейчас те же люди, которые привели к текущей ситуации, пытаются вернуться к этому вопросу. Долгов у компании, которая строила, 100 миллионов рублей, продано 73 квартиры. Причем сейчас построены всего полтора этажа двух подъездов из четырех! Неизвестной компании из Санкт-Петербурга предоставили земельные участки, активно рекламировали, но все в итоге провалилось. Рекламой занимался лично министр строительства и ЖКХ.

Я помню, когда мы вкладывались, нам очень легко делали скидки по 100 тысяч рублей и, удивительно, но "КапиталСтрой" был в списке компаний, которым можно перечислять материнский капитал. К примеру, тогда "Кронверк" в этот список не входил.

Наш дом находится поблизости от Дворца водных видов спорта. Я, наверное, поставлю палатку напротив Дворца, когда будет его открытие, и буду там жить со своими тремя детьми!" - сказал господин Сафаров.

В начале 2014 года тогдашний зампред  правительства Саратовской области Сергей Канчер лично презентовал проект "КапиталСтроя" по возведению 14 многоквартирных домов. На протяжении длительного времени чиновник активно рекламировал компанию на официальных площадках правительства.

Дольщики об этом не забыли: по их мнению, господин Канчер несет моральные обязательства перед обманутыми людьми и мог бы сейчас подключиться к разрешению ситуации.   

"Капиталстрой" находится в стадии банкротства, расследуется уголовное дело о мошенничестве.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5