Саратовский обком КПРФ подал на "Коммунистов России" в Верховный суд

1377

16 августа 2017, 14:55

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в обкоме КПРФ проходит очередная пресс-конференция лидера местных коммунистов Ольги Алимовой и депутата Саратовской городской думы Александра Анидалова. Также во встрече участвует вернувшийся с подъема на Эльбрус  первый секретарь Московского горкома Валерий Рашкин.

"Два часа назад  на ГТРК "Саратов" у нас вновь прошли очередные разговоры кандидатов в губернаторы.

Назвать это дебатами я не могу. Дебаты предполагают обсуждение проблем, нахождение пути их исправления. А там, в студии, каждый сам за себя. Все друг на друга огрызаются. Кто-то что-то не то говорил, кто-то сказал то, но не тому.

У нас еще два дня на эти разговоры. После этого так называемые дебаты уже все, закончатся", - открыла собрание Ольга Алимова.

Местным журналистам анонсировали пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС с участием лидера КПРФ Геннадия Зюганова, на которой "будет представлена программа Саратовской области будущего губернатора Ольги Алимовой". Данное мероприятие, по словам спикеров, пройдет в следующий понедельник.

Собравшиеся увидели предвыборные ролики, изготовленные коммунистами. По словам спикеров, некоторые ролики не пропустили в эфир юристы региональных каналов, потому что "им показалось, что в них изображен профиль нынешнего губернатора"

"Эти спокойные ролики, которые возбудили власть, комиссию и телевидение. Был выставлен ряд условий, которые мы будем опротестовывать", - сообщила о проблеме Алимова.

При этом она добавила, что коммунисты начали изучать агитационные материалы оппонентов и обнаружили нарушения.

Также Ольга Алимова рассказала о продолжающейся борьбе саратовских членов КПРФ с партией "Коммунисты России".

"Ведется работа по снятию с регистрации "Коммунистов России". Их в регионе зарегистрировали, с нашей точки зрения, незаконно. Мы пытались опротестовать незаконность заверения списков.

Сегодня состоялось решение по отмене регистрации "Коммунистов России". Оба суда были не в нашу сторону. Сейчас мы перешли на следующий этап - подали заявление в Верховный суд. Будем ждать решения.

Мы опираемся на решение ВС в других регионах, где в прошлом году было принято решение об отмене регистрации этой партии-спойлера", - сообщила Алимова, добавив, что будет до конца бороться, доказывая свою правоту.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день