Хаос на Привокзальной площади. Мнения Леонида Писного и Михаила Волкова

23141

17 августа 2017, 17:27

В Саратове продолжается обсуждение урбанистического эксперимента, последствия которого горожане не первый месяц наблюдают на Привокзальной площади.

К обсуждению сложившейся ситуации подключились депутат областной думы Леонид Писной и член региональной Общественной палаты Михаил Волков.

Теме посвящена программа "Прямая речь" на канале "Саратов 24".

В ходе обсуждения Леонид Писной напомнил, что Привокзальная площадь является не только крупным транзитным железнодорожным узлом, но и связывает два самых густонаселенных района областного центра - Заводской и Ленинский.

По его мнению, к обустройству площади, в том числе автомобильному, нельзя подходить поверхностно, необходимо понять, как будет выглядеть комплекс в целом. Сейчас реконструкцией здания вокзала занимается ОАО "РЖД", прилегающей территорией - КБ "Стрелка", а переход и вовсе планируют отдать городу.

"Нужен единый подход", - заявил свою позицию Леонид Писной в программе.

В свою очередь, Михаил Волков обратил внимание на нынешнюю несогласованность транспортного и пешеходного потоков на Привокзальной площади, а также ее внешнего вида стилю областного центра.

Общественник пытается донести до специалистов КБ "Стрелка" мысль, согласно которой эти потоки невозможно рассматривать в отрыве друг от друга.  Он подчеркнул ряд технологических недостатков предложенного "урбанистами" проекта - например, отсутствие парковочных мест для саратовских автолюбителей, которые ныне полностью заняты "бомбилами".

"Прошли те времена, когда люди часы и сутки проводили на вокзале. Сейчас у него совершенно иная функция", - отметил господин Волков.

Леонид Писной и Михаил Волков также обсудили возможность создания подземной парковки на Привокзальной площади.

Предлагаем посмотреть запись передачи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости