Общественник сравнил нашумевший рэп-баттл с поэтической дуэлью классиков

2134

17 августа 2017, 12:40

Фото Филиппа Кочеткова

Председатель саратовского регионального отделения российского Союза молодежи Андрей Бодягин предложил задействовать в патриотическом воспитании молодежи сложившиеся традиции рэп-баттлов. Соответствующее заявление он сделал на продолжающемся заседании комиссии по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике и патриотическому воспитанию.

"12 миллионов человек посмотрели рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron. В их стихах было много патриотизма. И это поэзия! Их баттл можно сравнить с поэтическими дуэлями Маяковского и Есенина, Евтушенко - с другими поэтами. Это явление изменило формат того, чем можно привлечь внимание молодежи.

То, что было для нее важным ранее, сегодня ушло на второй план. Великая Отечественная война - это события старины глубокой. Нам нужен современный герой. Крым, победы на чемпионатах мира, другие современные события должны развивать патриотизм. На кого сегодня ориентируется молодежь? Это не вопрос министерства образования и министерства молодежи. Это вопрос организации самого процесса.

Кто сегодня идет в педагогические вузы? Есть, конечно, индивиды, которые идут туда по призванию, но, в основном, туда попадают те, кому идти больше некуда. А роль учителя в патриотическом воспитании велика! Учитель должен быть близок по духу своим ученикам", - выступил он.

Общественники внимательно выслушали позицию господина Бодягина.

В свою очередь, депутат собрания Ровенского района Савва Коргунов поддержал председателя региональной ОП Александра Ландо и, как и он, предложил показывать молодежи больше фильмов патриотической направленности .

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости