Владимир Незнамов: "Спортсмены ради собственных амбиций предали Родину"

12227

17 августа 2017, 12:11

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо развил свое предложение начинать день школьников с государственного гимна. На продолжающемся заседании комиссии по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике и патриотическому воспитанию общественник предложил также ввести в общеобразовательных учреждениях ритуал поднятия флага России. 

"Почему бы нам начинать день школьников не только с гимна России, но и с поднятия флага? Всего десять минут надо на это. Пусть даже не каждый день... Чтобы школьники знали, какие в России гимн и флаг. Надо, чтобы школьники ходили в школьные музеи - они должны знать историю родного края", - предложил Александр Ландо. 

"Порог измены... Все федеральные каналы недавно показывали наших спортсменов, которые согласились выступать на чемпионате мира по легкой атлетике без нашего гимна, без формы российской команды. То есть предавать нельзя, но если очень хочется, то можно.

Спортсмены ради собственных амбиций предали Родину. Может быть, это их право, но зачем показывать это по федеральным каналам? Зачем публично радоваться таким победам? Мне трудно представить, чтобы американцы выступили так - стояли на пьедестале без американской атрибутики и отреклись от гимна США. Мне грустно видеть такое.

К сожалению, мы теряем молодежь. Если надо, пойдемте в интернет! Нельзя потерять молодежь. Надо воспитывать патриотизм не теорией, а практикой!" - выступил Владимир Незнамов

Собравшиеся поддержали Владимира Незнамова и перешли к обсуждению изменений, которые наблюдаются в отношении молодежи к службе в армии.

"Радикально изменилось отношение. Отбоя нет от желающих служить. Даже очереди есть! Причем идут даже те, которые имеют отсрочки - "Возьмите меня, возьмите!", говорят", - заявил Александр Ландо. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.74 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день