Дмитрий Тепин сообщил о расколах дольщиков ЖСК "Времена года" и "Биос"

2504

19 августа 2017, 12:01

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается встреча по проблемам обманутых дольщиков. 

Собравшиеся обсудили вопрос достройки дома на пересечении улиц Зарубина и Чапаева (ЖСК "Времена года"). 

Как пояснил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, здесь, возможно, придется "опробовать совершенно новую для нашей страны схему – комплексное устойчивое развитие территории". Речь идет или о предоставлении участка на Федоровской или отселении домов на Чапаева и Зарубина, чтобы привлечь инвестора.

Пока, как согласились участники встречи, необходимо дождаться судебного решения по оценке земельных участков.

В то же время образованы две группы дольщиков, часть которых не хочет переезжать на Федоровскую и желают остаться в центре города. Другие предлагают противоположное решение. 

Далее участники встречи обсудили ЖСК "Биос" (Бахметьевская и Горького). Дмитрий Тепин долго говорил о "неком гражданине, который против общих решений "Биоса" и представляет некое ЖСК "Интеко".

"Он утверждает, что участвовал в строительстве", - сказал министр и в свойственной ему манере витеивато объяснял присутствующим планы по строительству. 

"Говорите конкретно, понятным языком. Вокруг до около ходите. Я же не могу за вас ваши намеки объяснять", - получил министр от врио губернатора Валерия Радаева

В одном из выступлений министр оговорился, что речь идет о Вячеславе Трофимове.

Конкурсный управляющий добавил, что планируется передать дом в долях всем кредиторам в счет погашения их требований: "А потом они могут объединиться в ЖСК и получать разрешение на строительство". 

Валерий Радаев предложил "двигаться вперед и следовать планам конкурсного управляющего". 

"Не плавать, а идти вперед. А тот человек, который претендует, пусть в суде доказывает. Докажет – пусть претендует. Я просил бы здесь правоохранительные органы вмешаться. Мы же не можем здесь часами сидеть и одно и тоже долдонить", - заявил Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день