Львица Майя обрела новый дом в пензенском зоопарке

8862

21 августа 2017, 14:06

Фото УФССП

Знаменитую львицу Майю из Энгельса Саратовской области передали Пензенскому зоопарку. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе УФССП.

Как рассказали в ведомстве, 19 августа в Энгельсе львицу изъяли из семьи Ероян. Сразу после этого животное доставили в Пензенский зоопарк, куда его доставили на личном транспорте хозяина.

"Безопасность участников и присутствующих при перевозке обеспечивала группа быстрого реагирования управления, благодаря профессиональным действиям которых конфликтных ситуаций удалось избежать, несмотря на вполне закономерное нежелание владельца расставаться со своим питомцем", - уточнили в управлении. 

Как сообщил ведомству главный ветврач Пензенского зоопарка, дорога до места назначения прошла благополучно, животное чувствует себя хорошо. Также, по словам представителя зоопарка, владелец Майи Егиш Ероян в настоящее время находится в Пензе, чтобы помочь животному адаптироваться в новой обстановке.

Напомним, 24 апреля в Энгельсе хищница напала на 15-летнего мальчика. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом "рваные раны ягодиц, бедер и правой кисти". Энгельсская районная прокуратура обратилась в суд с требованием изъять у семьи Ероян львицу Майю и передать ее в зоопарк. Суд поддержал прошение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5