Облсуд признал законным заключение Олега Тополя под стражу

2440

23 августа 2017, 11:09

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается апелляционная жалоба бывшего главы Марксовского района Олега Тополя, обвиняемого в серии коррупционных преступлений.

Решением судьи Волжского районного суда Никиты Вдовина от 4 августа экс-глава МР оставлен под стражей до 19 сентября. Олег Тополь просит апелляционную инстанцию отменить решение и изменить меру пресечения на домашний арест.

Председательствует на процессе судья Владимир Артомонов. Сторону защиты представляют Таймураз Тотиков, Андрей Головко и Вадим Прилепский. На стороне обвинения – прокуроры Юрий Чайковский и Георгий Яшков.

В начале заседания адвокат Прилепский ходатайствовал о приобщении к материалам дела справки из московской городской коллегии адвокатов "Останкинская", которая сообщает, что извещения о проведении судебного заседания 4 августа не поступало. Судья удовлетворил ходатайство защиты.

В прениях Андрей Головко подчеркнул, что Волжский районный суд, по его мнению, рассмотрел ходатайство следователя "с грубым нарушением права обвиняемого на защиту", не известив двух адвокатов о заседании и проведя его в отсутствие потерпевшего.

"Загранпаспорта у меня нет, на муниципальной службе не работаю уже более 5 месяцев. Все доводы следователя о необходимости продления содержания под стражей отпали", - выступил Олег Тополь.  

Прокуроры напомнили о том, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда за границей и воспользоваться связями в органах власти в целях оказания влияния на расследование.  

Председательствующий оставил жалобу защиты без удовлетворения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости