Основатель "Оптимиста" Владимир Белич оставлен под стражей

5018

23 августа 2017, 13:05

Фото Владимира Панчурина

Саратовский областной суд оставил под стражей председателя ЖСК "Оптимист-2000" Владимира Белича, подозреваемого в мошенничестве на сумму в 79 миллионов рублей.

Соответствущее решение сегодня приняла судья Галина Логинова. Белич просил отменить решение судьи Кировского районного суда Дарьи Богдановой от 10 августа и изменить меру пресечения на домашний арест. 

После приобщения к делу характеризующих председателя ЖСК данных, медицинских и иных документов судья зачитала апелляционную жалобу. Так, по мнению стороны защитника Александра Курбанова, суд не обосновал необходимость содержания застройщика под стражей, а также не принял во внимание возраст Белича и состояние здоровья его жены.

В свою очередь, прокурор Илья Силонов отметил, что присутствие большого числа потерпевших красноречиво говорит о том, что Белич может продолжить заниматься преступной деятельностью, и попросил оставить жалобу без удовлетворения.

Дольщики встретили слова гособвинителя бурными аплодисментами.

В результате облсуд оставил решение Кировского районного суда без изменения.

Напомним, "Оптимист" не построил несколько домов по улицам Алексеевская, Наумовская и Рябиновская. В списке пострадавших - 383 семьи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости