Валерий Сараев предупредил о включении еще 20 домов в реестр проблемных

8856

25 августа 2017, 13:17

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит планерка, посвященная решению проблем обманутых дольщиков. Председательствует глава региона Валерий Радаев.

В мероприятии принимают участие депутаты Госдумы Ольга Баталина, Татьяна Касаева, Николай Панков, Михаил Исаев, Василий Максимов, ГФИ Марина Алешина, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, мэр Саратова Валерий Сараев, председатель областной Общественной палаты  Александр Ландо и другие.

"Продолжаются встречи с дольщиками, с застройщиками. Ранее в реестр проблемных были включены 20 домов, они были разбиты, как я докладывал на прошлом заседании, на четыре группы. Продолжается мониторинг строительных площадок, открыта "горячая линия" по проблемам недостроев. Оказывается консультативная помощь участникам долевого строительства. Проводится анализ и тех домов, которые находятся за рамками реестра проблемных домов.

Выявлено таких домов порядка двадцати, их предложено включить в реестр. Кроме того, первую группу домов я предлагаю дополнить тремя выявленными домами - ТСЖ "Гелиос" на Чернышевского, 168, ЖСК "Меценат" по адресу Шелковичный проезд, 13, ЖСК "Восход-99" на Чехова, 6 "А", - выступил Валерий Сараев. 

Срок введения данных домов в эксплуатацию - до 1 декабря, однако врио губернатора Валерий Радаев призвал застройщиков "постараться" и завершить все работы до 1 ноября. 

"Во вторую группу добавлено три объекта - ЖСК "Комфорт" по 13-му Шелковичному проезду, ЖСК "Календула" - жилой дом по Астраханской, 50/60, ЖСК "Радуга", улица Зои Космодемьянской, 28", - продолжил Валерий Сараев.

Решение проблемы данных домов требует взаимодействия властей и судов, а также вмешательства прокуратуры в принятые ранее по ним решения. Срок завершения работ - второй квартал 2018 года. 

"Сейчас мы должны называть дату "на выход", чтобы инвестор понимал, что он вошел не как тот, кто решил осчастливить людей, а тот, кто должен сделать оперативно все работы", - подчеркнул Валерий Радаев и призвал называть более конкретные даты завершения работ.

"К третьей группе прибавился ЖСК "Оптимист-2000" на пересечении Алексеевской, Наумовской и Рябиновской,", - продолжил доклад господин Сараев. 

Срок завершения всех работ здесь, по словам мэр Саратова, декабрь 2019- январь 2020 годов, а частичный ввод в ряде случаев - декабрь нынешнего года.

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева отметила, что по ЖСК "Оптимист-2000", возможно, потребуется создание "дорожной карты", что связано с необходимостью межевания земли, которое нуждается в вынесении вопроса на публичные слушания.

Валерий Радаев попросил Николая Панкова взять ситуацию с данным домом на личный контроль. Позицию мэрии поддержали депутат облдумы Леонид Писной и председатель совета директоров ГК "Лепта" Яков Стрельцин.

"В четвертую группу включены ЖСК "Рубин" по улице Огородной,  ЖСК "Буй" на Сакко и Ванцетти, 31, ЗАО "Стройинтерсервис" по Горького, 2", - завершил доклад Валерий Сараев и подчеркнул, что здесь требуется поиск инвестора.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день