Следователь ГСУ задержан по подозрению в коррупции. Возбуждено два уголовных дела

15434

1 сентября, 10:26

Фото и видео пресс-службы регионального УФСБ

В отношении следователя ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области Александра Арсентьева возбуждено два уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, в период с 22 июля по 16 августа следователь встречался с 34-летним обвиняемым по уголовному делу, находившемуся в его производстве.

Как считают следователи, Арсентьев требовал от собеседника 100 000 рублей за частичное прекращение в отношении него уголовного преследования и еще 200 000 рублей – "за способствование в решении вопроса о назначении в последующем наказания несвязанного с лишением свободы", не имея реальной возможности повлиять на такое решение.

Днем в минувший вторник в рамках операции УФСБ мужчина передал следователю 100 000 рублей, а также под видом денежных средств 200 000 рублей муляжами банкнот, после чего был задержан.

Зампред СК РФ возбудил в отношении следователя дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя) и ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Впоследствии оба дела объединены в одно производство.

"В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - уточняет СУ СКР.

Как поясняет пресс-служба ГУ МВД региона, по данному факту проводится служебная проверка:

"Если вина сотрудника будет доказана в суде, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности".

Рейтинг: 4.28 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день