В Саратовской области будут строить международный автобан

47547

1 сентября, 15:50

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в ФОКе Маркса продолжается встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина и врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева с жителями.

Глава региона отметил, что сейчас области необходима помощь в попадании в программу развития водного пассажирского транспорта. По его словам, уже на следующий год в Балакове планируется спуск на воду еще одного сухогруза. Однако этой загрузки недостаточно, по признанию губернатора. Необходимо обращение к министерству промышленности и министерству транспорта РФ.

"Я прошу, чтобы нас поддержали в этой части", - обратился Валерий Радаев к Вячеславу Володину.

При этом глава региона подчеркнул, что сейчас принципиально важно сбалансировать расходную часть бюджета: "И это главный вопрос учитывая, что мы не выровняли бюджет до конца. Сейчас мы имеем доходов 56 млрд рублей, за несколько лет увеличили доходы на 17 млрд рублей. Но расходная часть также увеличилась. Нам принципиально важно сбалансировать расходную часть в части дорожного фонда".

Подошедший следом к микрофону Вячеслав Володин акцентировал внимание на необходимость развития цифровой экономики.

"С Днем знаний! Дети пошли в школу, но и нам надо учиться. Будущее - за цифровой экономикой. Недавно мы совещались с ректорами университетов и договорились, что уже сейчас надо развивать эти сферы: робототехника, программирование, биомедицина и так далее", - заявил он.

Продолжая выступление, спикер Госдумы напомнил, что через Марксовский район пройдет трасса "Пекин-Гамбург".

"Через нашу область пройдет 630 километров. Это четырехполоска с освещением и инфраструктурой. Это будет платная магистраль. Для нас это очень важно потому, что она пройдет недалеко от нового аэропорта. Такие проекты необходимо реализовывать, иначе потихонечку будем уходить на периферию, плохо будет для нас", - сказал Володин.

Наш земляк сообщил, что "в планах есть строительство четырехполосной дороги от Саратова до Маркса и от Маркса до Балакова".

"Вопрос достаточно дорогостоящий, но планы такие есть", - заявил Володин. Его слова жители восприняли с воодушевлением и зааплодировали.

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день