Александр Стрелюхин: "На доме "Кригора" работы начались раньше срока"

2305

5 сентября 2017, 18:21

Власти Энгельсского района Саратовской области "не стали никого ждать" и начали работы на объектах проблемного дома "Кригор". Об этом на сегодняшнем совещании по проблемам обманутых дольщиков заявил глава района Александр Стрелюхин.

Совещание проводит зампред регионального правительства Иван Кузьмин.

По словам главы ЭМР, "уже восстановлен башенный кран, и начались работы".

"Ранее планировалось до 15 сентября. Но мы уже начали. До 31 декабря мы закончим там работы. Потом начнется регистрация квартир", - пообещал Стрелюхин.

Что же касается проблемного дома "Новостроя", то ЖБК-3, по словам муниципального руководителя, обещает достроить его до 1 июля следующего года.

Глава ОП Александр Ландо спросил о возможном появлении новых проблемных домов.

"Есть определенные опасения по двум площадкам. Я их называть не будут. Это временные трудности, которые, я надеюсь, будут преодолены. Ничего не исключено, всякие бывают проблемы у застройщиков. Есть две площадки, которые напрягают", - ответил Александр Стрелюхин.

"Вы власть и должны все знать. Мы не можем проводить эти встречи бесконечно. Мы тему закрываем", - ответил общественник.

С ним согласился зампред правительства Иван Кузьмин, который предложил наладить работу с правоохранительными и надзорными органами, чтобы "упредить эту ситуацию, чтобы не бить по хвостам".

"Давайте встретимся отдельно, чтобы обсудить эти вопросы. Это не ваша вина, но руку на пульсе надо держать", - поддержал прокурор области Сергей Филипенко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день