АО "Саратовоблжилстрой" возьмет на себя консервацию проблемных домов в Балакове

2382

5 сентября 2017, 18:51

Фото Рамиля Бахтеева

АО "Саратовоблжилстрой" за счет собственных средств проводит работы по консервации на зиму домов "Саратовгесстроя" в Балакове.

Такая информация содержалась в выступлении и.о. главы БМР Дмитрия Поперечнева на сегодняшней встрече с обманутыми дольщиками.

По его словам, необходимо пока собрать часть средств для достройки жилья.

"По одному дому канализация подключена будет до 15 сентября, уже врезана вода. По самому сложному дому - 15 дольщиков, семь – юридические лица. По третьему дому 8 сентября состоится встреча с дольщиками с участием депутата Госдумы Николая Панкова и депутата облдумы Леонида Писного", - сказал Поперечнев и отметил "гражданскую позицию Писного".

Зампред правительства Иван Кузьмин заметил, что для достройки домов требуется по 1800 рублей с квадратного метра: "Для однокомнатной квартиры надо добавить 50 тысяч рублей, что может решить проблему".

С ним поспорил глава ОП Александр Ландо, которые предложил взыскать средства с владельцев "Саратовгесстроя".

"Решение проблем утопающего - проблема самого утопающего. Деньги сдали, потом говорят, еще сдайте. Эти деньги тоже надо найти. Те, кто строил, мы что-то получим? С этого дома мы нашли? Деньги-то собрали", - напомнил общественник.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко сообщил, что идет опись имущества задержанных (скорее всего, речь идет об арестованном акционере "Саратовгесстроя" Александре Шалабанове).

Что касается дома № 12, то Иван Кузьмин сообщил, что из 12 дольщиков, только 8 – физические лица.

 "Давайте решим с восьмью дольщиками. Куда-либо их присоединим, и вопрос по этому дому будет закрыт. Дальше будет головная боль уже юридических лиц, строителей. Мы сейчас копья ломаем, а там не бедные строители из "Саратовгесстроя", - потребовал Кузьмин.

В этот момент в зал вошел врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

А к микрофону подошел Николай Панков, который рассказал, что дольщики дома № 3 "работают" с дольщиками дома № 5, чтобы "те не шли навстречу для решения проблем".

"Просто саботаж всей работы", - уверен депутат Госдумы.

"Ревность, абсолютная ревность. Какое-то безумие!" – прокомментировал Иван Кузьмин.

Леонид Писной сообщил, что вопрос доплат все равно выйдет на первый план: "Тут и механизмы социальной ипотеки можно использовать. Но если учитывать рыночные условия, то тогда этот вопрос встанет".

В итоге участники встречи предложили выехать в Балаково, провести там "очные ставки" с дольщиками по текущей ситуации. Проект решения огласил зампред Иван Кузьмин.

"У вас хорошо получается. Продолжайте", - одобрил глава региона активность Кузьмина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день