Обманутые дольщики. Глава региона призвал правоохранителей быть "пожестче"

3997

5 сентября 2017, 19:36

Дольщики ЖК по Астраханской, 38 "А", в Саратове (дольщики Алексея Абасова) просят снять арест с имущества застройщика для продажи.

Об этом заявил представитель инициативной группы Дмитрий Любимов.

"Сейчас нельзя создавать ЖСК и разрывать отношения с Абасовым. Нам неизвестно, как мы получим деньги. Например,  дольщик Чернова Галина Ивановна, с ее слов, готова продавать личное имущество, чтобы достроить дом.

Если разрушить эти связи, мы теряем возможность достроить это имущество. Активов у Аббасова на сумму 360 -720 млн рублей", - сказал Любимов и добавил: "Чтобы продать под четким контролем".

Зампред правительства Иван Кузьмин предложил найти человека, который сможет контролировать вопросы достройки дома: "С холодной головой и горячим сердцем. Чтобы у этого человека не было интереса".

Дольщики в ответ предложили отдельно собраться и проработать эту схему.

В дискуссию включился врио губернатора Валерий Радаев.

"Если мы говорим об имуществе, то потом это может оказаться пшиком. Это надо понять. Я не юрист, но арест снять – это не такая простая задача. Не может один человек создать еще один реестр в 25 домов! Давайте не будем обманывать друг друга.

Уважаемые правоохранители – начните тоже пожестче относиться. Никто никуда не делся. Кто дал разрешения? На основании чего давали разрешения? Надо называть эти фамилии. А то бесконечно будем ходить по замкнутому кругу.

И у меня нет столько времени эти заниматься. Занимаемся только ради людей. Если сейчас мы не назовем фамилии, то не разорвем порочный круг", - заявил глава региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости