В Саратове открылся пятый "Роснефть-класс"

1680

5 сентября 2017, 13:07

В День знаний на базе средней школы № 6 по инициативе Саратовского НПЗ (входит в ПАО "НК "Роснефть") открылся уже пятый по счету "Роснефть-класс".

В него поступили 24 выпускника девятых классов из школ Саратова и области, успешно прошедших тестирование по базовым предметам (математике, химии, физике) и  имеющих средний балл аттестата не ниже "4".

"Я перешел в эту школу ради того, чтобы учиться в "Роснефть-классе", - отмечает десятиклассник Даниил Шаповалов.

Первый "Роснефть-класс" открылся в 2013 году на базе 10-го класса средней школы № 6 Саратова по решению руководства ПАО "НК "Роснефть" и правительства Саратовской области в рамках Программы подготовки профессиональных кадров для нефтяной отрасли. Обучение ребят курирует дочернее предприятие компании "Роснефть"  в регионе – ПАО "Саратовский НПЗ".

На торжественной линейке, посвященной Дню знаний, ученики выпускного 11-го "Роснефть-класса" повязали десятиклассникам корпоративные галстуки как символ посвящения ребят в программу непрерывного образования "Школа-вуз-предприятие".

"Компания "Роснефть" уделяет приоритетное внимание развитию молодых специалистов. Для нас важно, что благодаря программе "Школа-вуз-предприятие", ребята делают выбор профессии осознанно. Первые выпускники Роснефть-класса сейчас студенты-третьекурсники, и в этом году мы ждем их к себе на практику", - рассказала ученикам заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Саратовскгого НПЗ Наталия Балась.

После линейки начальник отдела оценки и развития персонала Саратовского НПЗ Мария Аникина рассказала ребятам планы работы с классом на весь год, включающие участие в научно-технической конференции, брейн-ринге, корпоративном фестивале "Роснефть" зажигает звезды", занятия по профориентации, экскурсии на предприятие, спортивные состязания и многое другое.

Проект по организации "Роснефть-классов" успешно реализуется дочерними структурами во многих регионах России. Два года системной работы с учащимися со стороны педагогического коллектива школы, служб предприятий компании и профильных вузов, помогают школьникам определиться с выбором будущей профессии. По статистике более 60% выпускников "Роснефть-классов" выбирают профильный вуз с намерением работать в нефтяной отрасли.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5