Четыре дома в Энгельсе могут попасть под охрану государства

1820

7 сентября 2017, 11:53

Три особняка XIX века и постройка конца 1930-х годов в Энгельсе могут быть признаны объектами культурного наследия. Общественный научно-методического совет управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области рекомендовал включить их в список вновь выявленных объектов, сообщает пресс-служба ведомства.

Здания на площади Свободы, 2, улице Коммунистической, 26 и на площади Ленина, 46 –  три жилых дома конца XIX века. Отмечено, что объекты имеют архитектурную ценность, высокую подлинность и являются неотъемлемыми элементами историко-градостроительной среды.

Постройка по улице Калинина, 3 – это дом Энгельсского Горкомхоза постройки 1939 года. Эксперты отмечают, что в нем сохранились отдельные подлинные элементы инженерного обеспечения. Кроме того, строение находится в исторической части города в окружении средовой застройки.

"Администрации Энгельсского муниципального района предложено обеспечить проведение работ по установлению границ территории, определению предмета охраны, проведению государственной историко-культурной экспертизы по всем рассмотренным объектам.  И до 5 августа 2018 года представить заключение ГИКЭ в региональный орган охраны объектов культурного наследия", - говорится в сообщении управления.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости