По факту массовой драки в "Ассамблее" возбуждено уголовное дело

9128

8 сентября 2017, 10:40

По факту массовой драки на турбазе "Ассамблея" в Энгельсском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов.

Дело возбуждено по статье 116 УК РФ (побои). Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы сроком до двух лет. 

ЧП произошло вечером в субботу, 2 сентября. Между двумя отдыхавшими компаниями вспыхнул конфликт, в ходе которого несколько человек получили телесные повреждения и оказались в больницах.

На новость о массовой драке в "Ассамблее" также откликнулся Андрей Семенов, руководитель ООО ЧОО "Форт", ранее охранявшего загородный клуб.

"На сайте ИА "Взгляд-Инфо" 5 сентября размещена новость о массовой драке на территории развлекательного комплекса "Ассамблея". Сообщается, что на территории не было ни охранников, ни группы быстрого реагирования.

В связи с этим хочется отметить, что наша организация обеспечивала охрану "Ассамблеи", начиная с 2013 года. На протяжении всего действия договора охранные услуги оказывались надлежащим образом, происшествий, подобных указанным в новости, не было.

Несмотря на это, администрация комплекса накопила долг за оказанные услуги в размере более 2,5 миллионов рублей, что подтвердил в своих решениях арбитражный суд.

К сожалению, взыскать денежные средства оказалось невозможным, так как сама организация не имела в собственности ни транспортных средств, ни маломерных судов, ни помещений, ни денежных средств на расчетных счетах.

Мы обратились в суд с заявлением о признании "Ассамблеи" банкротом, после чего в отношении них была введена процедура наблюдения. Однако на суде выяснилось, что большая часть имущества "Ассамблеи" выведена еще до 2014 года, договор аренды земельного участка расторгнут, а перед банком существовала значительная задолженность по кредитам. Эта задолженность позже была выкуплена неким ООО "Паллада", которое почему-то так и не завершило процедуру банкротства.

Естественно, что мы прекратили оказывать охранные услуги данному предприятию. Принимая во внимание наш печальный опыт общения с данной организацией, думаю, больше никто не захочет оказывать им охранные услуги.

Предположу, что имущество из предприятия выводилось заранее, учредитель и директор заранее знали, что не будут исполнять свои обязательства.

Поэтому пострадавшим в данной драке особенно не на что рассчитывать", - считает Андрей Семенов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости