Самолет "Саратовских авиалиний" совершил экстренную посадку из-за проблем с двигателем. Есть пострадавшие

20455

10 сентября 2017, 10:16

Сегодня в Саратове совершил экстренную посадку самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии"c 72 пассажирами на борту. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах.

"Вынужденную посадку выполнил самолет Ан-148, выполнявший рейс из Кирова в Симферополь. Во время полета сработал датчик отказа двигателя", - сказал он.
По его словам, пассажиры будут доставлены в пункт назначения компенсационным рейсом. В данный момент выясняются причины произошедшего.

В свою очередь, телеканал "РЕН-ТВ" сообщает, что  пять человек получили травмы, трое находятся в состоянии средней степени тяжести. Пассажиры  размещены в зале ожидания аэропорта.

Как отмечается на сайте компании (владелец  Аркадий Евстафьев), ориентировочное время вылета в аэропорт Симферополя - 11.30.

UPD: 12 сентября в 13.12 на сайте "РЕН" появился текст следующего содержания: "Информация о пострадавших при вынужденной посадке самолета Ан-148 рейса Киров — Симферополь в Саратове не соответствует действительности.

АО "Саратовские авиалинии" подтверждает факт, что 10 сентября 2017 года самолет совершил незапланированную посадку в аэропорту Саратова по причине технической неисправности.

Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии", выполнявший рейс Киров — Симферополь, совершил вынужденную посадку в Саратове. Причиной этого стало срабатывание датчика отказа двигателя. На борту лайнера находились 72 пассажира и три члена экипажа".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день