Самарский коммунист сравнил выборы в Саратове с Армагеддоном

3068

11 сентября 2017, 12:48

В саратовском обкоме КПРФ продолжается пресс-конференция, посвященная прошедшим выборам главы региона и депутатов облдумы шестого созыва.

Слово взял полномочный представитель партии из Самары Алексей Краснов, депутат местной облдумы. По его словам, выборы в Саратове напоминают "Армагеддон".

"Мои впечатления от выборов в Саратове – у вас здесь политические 90-е. Когда мы говорим на своих выборах, что у нас беспредел, то я не знаю, какое слово употребить в отношении Саратова. У вас здесь Армагеддон, что ли. Раз в 5-10 минут на УИКах я фиксировал нарушения, от нелепых, от ведра с хлоркой в туалете, которое может упасть на избирателя до грубейших, которые проходили при подсчете голосов.

С чем мы столкнулись. У нас был факт драки с нашим представителем. Первого секретаря обкома Саратовской области Алексея Лескина пытались задавить автомобилем на УИК № 143. Мне лично угрожали граждане, которые не имели отношения к избирательному процессу, но были на участке.

Поразили действия полиции. Я держу камеру, я требую у полицейского предотвратить преступление, как например на УИК № 241, где члены комиссии не считают никаких цифр и не озвучивают сводные данные по нашим требованиям. Председатель комиссии сама вписала цифры, но сотрудники полиции бездействовали. Я и журналисты вызвали 8 нарядов полиции. Мы зафиксировали факт вброса, и все действия сотрудников УИКа, по моему мнению, были нацелены на то, чтобы не дать нам впоследствии подтвердить факт вброса на данном участке", - поделился впечатлениями Краснов.

Коммунист Николай Бондаренко отметил, что на этой избирательной кампании удалось сосредоточить абсолютно все оппозиционные политические силы в части контроля за процессом голосования, и "такую команду удалось собрать впервые".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день