Александр Анидалов: "Меня уведомили о заведении административного дела"

1597

12 сентября 2017, 16:30

На депутата Саратовской гордумы Александра Анидалова (КПРФ), победившего на выборах в областной парламент, составлен административный протокол по статье 5.69 КоАП РФ (Вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий).

"Меня уведомили о заведении административного расследования по факту препятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий. Не знаю, почему именно административное, а не уголовное, правда, я вообще свел бы на нет это дело.

Я сейчас написал пояснительную, предложил им привести двух свидетелей, которые говорят, что все сказанное о произошедшем - неправда. Но полицию это не заинтересовало, как и мое видео. Мне только предложили представить свидетельство в суд.

Мне вменяются два действия. Якобы одной женщине я не давал расписаться в книге регистрации. Я думаю, что речь идет о директоре школы № 56 Марине Радаевой, которая сама схватила книгу с фамилиями избирателей и начала ее листать, что запрещено. Расписываться я ей не мешал, ручку не выдергивал.

И второе - женщина, которая была на участке. Якобы я ее ребенка испугал, поэтому она решила уйти с участка и не голосовать. Но это я вообще не считаю нарушением. Если ей бы дождь помешал голосовать, то она бы возбудила административное дело на Господа?" - задался вопросом Анидалов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости