Судья попросил Владимира Чечина не спешить с оценкой доказательств

2940

12 сентября, 15:59

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу бывшего начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры области Владимира Чечина.

Экс-прокурора обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч. 5 ч. ст.290 (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Председательствует на процессе судья Федор Бондарев. Сторону гособвинения представляют прокуроры Дина Бахтеева и Иосиф Минеев.

Вначале гособвинитель Бахтеева зачитала письменные материалы дела, в частности, протоколы допроса свидетеля Сергея Ножнина, в которых описывается история знакомства с Николаем Бекишовым.

Помимо этого, прокурор зачитала совместное обращение Ножнина и Бекишова в УФСБ от 18 июля "по факту давления со стороны правоохранительных органов и рейдерского захвата принадлежащей семье частной собственности".

Адвокат Чечина возразила против зачитывания обращения, так как Бекишов еще не был допрошен, однако суд не счел это нарушением, и документ был оглашен, как и следующее за ним повторное обращение.

"В этом заявлении, где написано, что "накаляется обстановка", я имел отношение к этому накалу?" – спросил Чечин. Получив отрицательный ответ, подсудимый продолжил: "Я могу расценивать это как заявление о привлечении к уголовной ответственности за взятку?".

Не услышав ответа от свидетеля Сергея Ножнина, экс-прокурор сделал заявление:

"Я хочу выяснить, почему гражданин свидетель в заявлении о накалении обстановки пишет, что все щемят Бекишовых, а виноват Чечин. Постоянно происходит подмена понятий. Это видно, если проанализировать ответы Ножнина. Почему вы обвиняете меня в том, что вокруг Бекишова накаляется обстановка?".

"В данном случае было давление от Бандориных с помощью Галанова, и в эти две недели были события на фоне того, что вы что-то обещали и что-то делали. Что именно делали - мы не знаем, а со стороны ФСБ была тишина", - попытался ответить Ножнин.

"Он опять не ответил на мой вопрос! Вы обвиняете меня в том, что я беру деньги, ничего не делаю, и в связи с этим Бекишов имеет проблемы с бизнесом", - сказал Чечин.

"Этого нет в тексте!" – возразил судья. Точку зрения председательствующего поддержал прокурор Иосиф Минеев, который заявил, что гражданин реализовал данное ему законом право.

"Оценку доказательствам вы можете дать в прениях или в своих показаниях. Он реализовал свои права, как умел. Свидетель вам говорил, что, так как усомнился в законности действий прокурора, он написал два заявления в ФСБ", - поставил точку в споре Бондарев, после чего вопрос Чечина был снят, и гособвининение вернулось к озвучиванию материалов дела.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день