В Саратове массово эвакуируют людей из торговых комплексов

47694

12 сентября, 21:32

Фото из социальных сетей и Алексея Кошелева

По всему Саратову сейчас проходит эвакуация торговых центров и фитнес-клубов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" продолжают сообщать взволнованные горожане.

По информации на данный момент, все крупные торговые центры города эвакуированы из-за анонимных звонков о заложенной в зданиях взрывчатке. В частности, "Тау-Галерея", "Карусель", "Хэппи-Молл", "Синий Кит" и "Сити-Молл".

"Друзья позвонили, сказали, что эвакуируют "Хэппи-Молл" и "Триумф". Подруга у меня работает в ТЦ "Синий кит" в Юбилейном, она говорит, у них тоже всех эвакуируют. Сказали, что в кинотеатре заложена бомба. Началось у них все минут 15 назад", - рассказала очевидица Наталья.

А вот, что рассказывают посетители "Карусели":

"Около 21.15 к зданию подъехала машина областной службы спасения. Они вошли внутрь и подошли к охраннику торгового центра, сообщив о ситуации. Через пять минут по каналу громкой связи объявили о том, что в связи с технической ситуацией проводится эвакуация. Непонимающий ничего народ начал группами выходить из здания, спрашивая друг друга, что произошло".

Глава областной службы спасения Юрий Юрин отказался комментировать данные сообщения.

Отметим, что, согласно информации федеральных СМИ, эвакуации крупных торговых центров и других объектов сегодня проходили массово по всей стране. По некоторым данным, это могут быть учения спецслужб. По другой версии, озвученной "Интерфаксом", это "провокация, организованная из-за рубежа".

Саратовские власти, полиция и спецслужбы ситуацию пока не комментируют.

Рейтинг: 2.54 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости