В Саратове осудят международную банду драгдиллеров

1735

12 сентября, 17:42

Прокуратура Заводского района Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми граждан республик Узбекистан и Таджикистан.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, иностранцы являются членами банды драгдиллеров.

Надзорное ведомство уточняет, что в зависимости от роли участники сообщества обвиняются в ряде преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, ч.ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, организованной группой), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, с января по июль 2015 года преступная группа (создана в Таджикистане) сбывала наркотики в Московской, Саратовской и Ивановской областях. Бойкая торговля была организована с помощью сети Интернет и мобильной связи.

"В соответствии с распределением ролей соучастники, получив оптовые партии наркотиков, оборудовали тайники в Саратове и Иваново, подыскивали потенциальных клиентов, затем после оплаты через электронные платежные системы сообщали приобретателям места хранения наркотических средств. Несмотря на детальную организацию деятельность группы пресечена правоохранительными органами.

Из съемных квартир, расположенных в разных городах Российской Федерации изъято более 3 кг смеси наркотического средства, содержащего в своем составе героин", - говорится в сообщении.

Материалы дела направлены в Заводской районный суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день