Валерий Радаев намерен открыть бульвар на улице Рахова уже 4 ноября

5750

12 сентября, 18:26

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня вечером глава Саратовской области Валерий Радаев ознакомился с ходом благоустройства улицы Рахова

Вместе с врио губернатора преобразования увидели зампред правительства области Александр Буренин, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, и.о. главы Саратова Сергей Пилипенко, глава Фрунзенского района Игорь Молчанов  и другие. 

Отметим, в программу благоустройства центральных общественных пространств областного центра включено восьмикилометровое пешеходное кольцо, крупнейшее в Европе. Его частью станет бульвар на улице Рахова. Здесь появятся аллеи, игровые площадки, велодорожка.

Валерий Радаев осмотрел аллею на отрезке от Вавилова до Рабочей. 

"В каком формате останется дорога? Она не будет сужаться?" - обеспокоился он, увидев демонтированные бордюрные камни вдоль проезжей части. 

Инженер КБ "Стрелка" Алина Медведева ответила, что ширина проезжих частей по обе стороны бульвара останется прежней - 6 метров. 

"Там еще и парковочные карманы появятся", - отметил Сергей Пилипенко. 

"А с деревьями что здесь происходит?" - поинтересовался Валерий Радаев.

"Мы отдефектовали некоторые, было много старых и поврежденных", - ответил господин Пилипенко.

"Хорошо. Но надо бы еще посадить здесь и новые деревья", - подчеркнул глава региона. 

Валерию Радаеву подробно рассказали обо всем, что планируется сделать на обновленной улице Рахова. 

"Надо прежде всего о людях думать. Чтобы это не просто парк был, но и место, где можно было посидеть, отдохнуть, погулять с собакой. Лавочки в проекте хорошие, я видел такие в Москве", - сказал врио губернатора.

"Это очень важно для нас. Это первый проект такого уровня в Саратове - именно парковая зона. Очень важно, что у нас КБ "Стрелка" и дизайн-предложения, и сопровождение обсуждает с нашими профессионалами, с нашими специалистами, с профильной кафедрой при нашем техническом университете и, главное, с жителями города. Все идет в процессе постоянного общественного контроля. Насыщенность проекта говорит сама за себя.

Нам важно создать не просто парк, а среду обитания. Для каждого микрорайона свою. Рахова делится проезжими частами на части - и каждый сектор нового бульвара должен быть другим, чтобы жители понимали - этот вот сектор для них, для их микрорайона. Все остальное - современное, культурное наполнение - будем сейчас делать. Работы идут активно. Есть сроки!

У нас сейчас идет проектная реконтрукия городского парка в Вольске, сделали часть реконструкции парка в Энгельсе. Мы сейчас работаем над возвращением парковой зоны Семхоза. Будем за зиму готовить проект, чтобы начать в Солнечном-2 такую же мощную реконструкцию парка" - поделился Валерий Радаев впечатлениями от увиденного с журналистами.

Он подчеркнул, что все работы на Рахова должны быть закончены 1 ноября, а торжественное открытие новой городской достопримечательности состоится уже 4 ноября. 

"Качество должно быть на высшем уровне!" - потребовал Валерий Радаев от подрядчика.

Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости