Выборы. Александру Анидалову грозит уголовное преследование

7803

12 сентября 2017, 13:00

В отношении депутата Cаратовской гордумы Александра Анидалова (КПРФ), победившего на выборах в областной парламент, проводится доследственная проверка.

"Ко мне вчера, в 16.00, пришли трое полицейских. Это были те же сотрудники, что были на избирательном участке №241, которые присутствовали при скандале в школе №56. Они под камеру вручили мне повестку на сегодня, в 14.00, явиться в отдел полиции №7 на улице Тархова в Солнечном. Я их спросил, в чем, собственно, дело, на что они сообщили, что в отношении меня проводится проверка по факту препятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (статья 141 УК РФ).

Как я понял, это связано с директором школы и манипуляциями с урнами, которые мы зафиксировали. Я не давал встряхнуть урну, в которую были, по моему мнению, вброшены голоса. В ответ на это директор Радаева вела себя, на мой взгляд, агрессивно и неправильно. По ее же указанию на меня члены комиссии писали заявление. В тот же день было заседание суда, где от меня требовали удалиться из участка №241, в котором меня уже полтора часа не было", - пояснил коммунист в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Господин Анидалов добавил, что в настоящее время собирается явиться в отдел полиции, чтобы подробнее выяснить суть претензий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости