Убийца понес заслуженное наказание спустя 12 лет

1685 6

12 сентября, 16:58

В Саратовской области оглашен приговор 34-летнему жителю Ртищева. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного разбирательства установлено, что события происходили еще в 2005 году. Тогда 5 февраля, около трех часов ночи, злоумышленник (тогда ему было 22 года) в одном из кафе Ртищева конфликтовал с 50-летним мужчиной. Причиной ссоры стали знаки внимания со стороны пожилого гражданина к девушке обвиняемого.

"В ходе конфликта мужчины вышли на улицу, где молодой человек нанес оппоненту множественные удары кулаками и ногами по голове и туловищу, после чего с места происшествия скрылся", – сообщает СУ СКР.

Потерпевшего обнаружил сотрудник одного из магазинов. Его госпитализировали в лечебное учреждение, где он спустя два дня скончался.

"Интересным является тот факт, что злоумышленник узнал о смерти потерпевшего через пару дней из местной газеты, однако решил не сообщать о случившемся сотрудникам правоохранительных органов.

Спустя несколько месяцев расследования ввиду неустановления причастного к совершению указанного преступления лица уголовное дело было приостановлено.

В мае 2017 года в результате грамотно спланированных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками органов внутренних дел, получена достоверная информация о лице, причинившем смерть мужчине, в связи с чем производство по делу возобновлено", – говорится в сообщении.

Саламадин полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет колонии строгого режима.

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости