Александр Ландо предложил переименовать Энгельс в "Энгельс-Покровск"

6666 42

13 сентября, 15:16

Фото Филиппа Кочеткова

В этим минуты в ФОК на территории ГБК "Олимпия" в Энгельсе Саратовской области проходит расширенное заседание Совета региональной Общественной палаты. В повестке – обсуждение перспектив развития природного парка "Сазанка" на территории Энгельсского МР.


В президиуме восседают глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов, министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов.

"Когда я приехал в Саратов, а было это очень давно, учился в юридическом институте... Мест, куда было можно отдохнуть, много, но Сазанка - особенное место. Здесь тренировались гребцы. Постепенно территория начала уменьшаться, появлялись какие-то частные владения - все меньше оставалось места для отдыха обычных людей. С появлением Александра Стрелюхина, ситуация начала меняться. Стали появляться идеи вернуть это место людям. Работа началась. Это непростой процесс, требующий договоренностей с собственниками, но я надеюсь, что все получится. Нам очень повезло, что начальником "ПривЖД" стал человек, который понимает, что он не временщик и понимает, что надо вписываться в наше саратовское сообщество.

В Энгельсе есть станция "Покровск", стоит вагон, уникальные экспонаты музея. На территории Сазанки есть и базы... Из всего этого нужно сделать туристический кластер. Идеи по воплощению всего этого в жизнь мы сегодня озвучим. Мы - общественники - вообще хотим, чтобы Энгельс назывался "Энгельсом-Покровском". Переименование, конечно, дорого, но это наша история, от нее нам никуда не деться. И мы будем это обсуждать", – открыл заседание совета Александр Ландо и предоставил слово Александру Стрелюхину.

"Мы продолжаем реализацию тех проектов, которые наметили два месяца назад. Проведено два десятка субботников, вывезен тот мусор, который скопился здесь за долгие годы. Нас поддержал губернатор, он поддержал идею создания в Сазанке лесопарковой зоны. От "Роджера" до "Олимпии" - вот первый этап, к которому мы приступили. Люди смогут здесь спокойно отдыхать и днем, и вечером. Это уникальная зона, здесь пятнадцать озер, которые требуют внимания. Планируется строительство ледового дворца спорта и многое другое. И здесь мы надеемся на помощь РЖД. Сегодня нам надо обсудить саму концепцию новой Сазанки", - выступил он.



 

Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5