"Бедного" саратовского водителя лишили прав за 102 неоплаченных штрафа

1564

13 сентября, 11:51

Житель Саратова ограничен в пользовании специальным правом за неуплату 102 штрафов за превышение скорости. Об этом информирует региональное УФССП.

Штрафы были наложены в разных регионах страны: в Пензенской и Нижегородской областях, республиках Мордовии, Татарстан. Основная часть нарушений правил дорожного движения была зафиксирована в Саратовской области - 89 штрафов.

Несмотря на то, что должнику были направлены копии постановлений о возбуждении исполнительных производств на общую сумму почти 53 000 рублей, выплачивать задолженность он не спешил. Обращение взыскания на денежные средства должника также не дало результатов.

Тогда судебный пристав-исполнитель в ходе личного приема провел разъяснительную беседу с должником и предупредил, что в случае отсутствия оплаты будет вынужден лишить "лихача" водительских прав. Однако предупреждение также не возымело действия на нарушителя, он так и не погасил задолженность.

Судебным приставом-исполнителем на каждое постановление ГИБДД был вынесен исполнительский сбор в размере 1000 рублей. Кроме того, специалист направил административное исковое заявление в Октябрьский районный суд об ограничении должника в пользовании специальным правом.

В ходе судебного заседания нарушитель заявил, что оплатить штрафы ГИБДД ему не позволило тяжелое материальное положение. Однако судом эти доводы не были приняты.

Должник ограничен в праве управления транспортными средствами вплоть до уплаты административных штрафов в полном объеме.

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости