После возбуждения уголовного дела Олег Коргунов уехал в Китай

22012

13 сентября, 13:52

После возбуждения уголовного дела саратовский бизнесмен, бывший глава отделения "Россельхозбанка" Олег Коргунов покинул Саратов и улетел в Китай.

Об этом стало известно сегодня во время оглашения решения об избрании меры пресечения обвиняемому.

Во время заседания господин Коргунов заявил, что может проживать у себя на квартире в Саратове. По его словам, таким образом он сможет получать необходимые медикаменты, находиться под наблюдением врача и общаться с адвокатом. Сторона защиты просила суд отпустить Коргунова под подписку о невыезде.

"Суд установил, что Коргунов обвиняется в преступлении, относящемся к категории "тяжких". Он привлекался к административной ответственности. Имеет визу США. После заведения уголовного дела покинул город Саратов и вылетел в Китай. После возвращения в аэропорт Москвы был задержан", - зачитал судья Игорь Дюжаков.

В связи с этим был сделан вывод, что Коргунов может скрыться от суда и воспрепятствовать расследованию уголовного дела. Суд также учел данные о личности бывшего банкира, состояние его здоровья и семейное положение.

"Более мягкой меры пресечения, чем домашний арест, применить к Коргунову нельзя", - постановил судья.

По решению суда, обвиняемый не лишен возможности использовать сотовую связь для вызова оперативных служб в случае возникновения ЧП.

Напомним, Олег Коргунов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ "Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, повлекшее тяжкие последствия". Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день