Сергей Альмеев готов пересмотреть программу действий на Сазанке

1953

13 сентября, 16:32

Приволжская железная дорога примет активное участие в благоустройстве природного парка "Сазанка" на территории Энгельсского района. Об этом заявил глава ПривЖД Сергей Альмеев на продолжающемся заседании Совета региональной ОП. 

"Ранее основным направлением нашей работы здесь был проект создания спортивно-оздоровительного комплекса ПривЖД. Теперь мы полагаем, что правильнее будет открыть его для всех жителей области, а не только для наших сотрудников. Здесь будут тренажерные залы, детские площадки, планируется строительство бассейна.

Если мы соединим свои усилия с той стратегией, которая была сегодня озвучена, мы получим великолепный результат. Поэтому мы готовы пересмотреть свою прежнюю программу действий в Сазанке", - выступил он.

"Слишком долго шла дискуссия о станции Покровск. Много этой темой занималась сенатор Людмила Бокова. Почему-то все помнят, что в этом музее есть только вагоны. Мы изучили историю этой станции.

Было принято решение восстановить ее до уровня конца XIX - начала XX века, когда там был бильярд, выступали народные коллективы, воспроизвести дореволюционную концепцию станции. Музей обретет совершенно новый характер и будет сравним с некоторыми московскими.

Эта станция сможет стать началом исторического ретро-маршрута, который мы также планируем. В сторону Аткарска, Петровска, других городов. Вот такой концепт, который мы начнем реализовывать с начала 2018", - отметил он.

Кроме того, Сергей Альмеев извинился за ретро-поезд, который был использован в ходе празднования Дня Победы в Саратове.

"Мы не ожидали такого внимания к нему горожан. К сожалению, из-за этого не все желающие смогли его увидеть. Конечно, мы учтем этот опыт в следующем году", - сказал Сергей Альмеев.


 

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5