Суд оставил чиновницу на свободе после девяти коррупционных преступлений

5580 12

13 сентября, 16:21

Заводской районный суд Саратова огласил приговор в отношении 55-летней бывшей начальницы торгового отдела райадминистрации Галины Матвеевой.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд признал ее виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере в виде денег за незаконное бездействие), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе судебного разбирательства установлено, что с апреля 2015 года по август 2016 года подсудимая, являясь начальником отдела администрации Заводского района, злоупотребляя должностными полномочиями, "систематически получала через посредника, а также лично взятки в виде денег от местных жителей".

"Незаконные вознаграждения предназначались за непринятие ею мер к прекращению указанными лицами несанкционированной торговли, а также незаконного оказания бытовых услуг. Кроме того, в тот же период подсудимая аналогичным образом получила взятку за совершение действий, входящих в ее полномочия, а именно за организацию ярмарки. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения превысила 200 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Противоправные действия пресечены совместно сотрудниками регионального УФСБ, следственного управления по Саратовской области, ОЭБиПК в составе УМВД России по городу Саратову.

Галина Матвеева полностью признала свою вину.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей и на три года лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно - распорядительных и административно- хозяйственных функций в органах МСУ.

Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5