Владелица BMW не смогла отсудить ущерб за поврежденный в люке автомобиль

2340

13 сентября, 16:06

Жительнице Саратова не удалось отсудить компенсацию за поврежденный в открытом канализационном люке автомобиль. Об этом сообщает Арбитражный суд региона.

Установлено, что еще 15 марта 2014 года BMW провалился колесом в люк без крышки и ограждения на пересечении улиц Блинова и Танкистов. При этом автомобиль получил повреждения.

"ООО "БИН Страхование" (Москва) обратилось в арбитражный суд  с исковым заявлением о взыскании в солидарном порядке с МУПП"Саратовводоканал", МУП "Водосток" (Саратов) ущерба в сумме 598 421 рублей", - говорится в сообщении.

Однако выяснилось, что ответственным за открытый колодец оказался комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова.

"Из изложенного следует, что надлежащим ответчиком по предъявленному истцом требованию является владелец тех подземных коммуникаций, смотровой колодец которых на момент ДТП находился в ненадлежащем состоянии (был открыт), а при отсутствии владельца ответственность возлагается на собственника, балансодержателя дороги.

Учитывая изложенное, суд приходит к выводу о том, что МУПП "Саратовводоканал" и МУП "Водосток" являются ненадлежащими ответчиками по данному делу и не находит оснований для удовлетворения исковых требований. В удовлетворении исковых требований судом отказано", - сообщает судебное ведомство.

Напомним, ранее Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону владельца "Mercedes-Benz ML 63", который также получил повреждения после попадания в открытый канализационный колодец.

Женщина вела принадлежащую ООО "Пластконструктор" иномарку по улице Высокой вечером 12 августа 2016 года. В итоге Арбитражный суд взыскал с МУПП "Саратовводоканал" 213 500 рублей в счет стоимости восстановительного ремонта автомобиля.

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости