Власти Энгельса анонсируют создание новой пешеходной зоны

2050 5

13 сентября, 15:42

Совместная деятельность бизнеса и граждан делает возможной выполнение любой амбициозной задачи не только в Энгельсе, но и во всей Саратовской области. Об этом заявил мэр Энгельса Сергей Горевский на продолжающемся заседании Совета региональной Общественной палаты.

"Я коротко расскажу о наших амбициозных планах, часть из которых надо реализовать уже в этом году, а остальные - в ближайшие три-пять лет. Первое - городской парк. Его уже можно посмотреть, проект реализован. Конечно, мы будем продолжать развивать его. Этот парк должен стать центром притяжения для новых идей по развитию нашего города. И это уже работает - люди, предприниматели сами приходили к нам и спрашивали, чем могут помочь.

Следующий проект - обустройство зоны отдыха на Полтавской. Улица тянется более чем на четыре километра, к ней примыкает несколько микрорайонов. Возникла идея, которую мы уже согласовали с Министерством обороны и с главой "ПривЖД" Сергеем Альмеевым.

Занимаемся развитием территории, прилегающей к проспекту Химиков. Весной там будут детские площадки и также зеленая зона. Еще один проект - реконструкция и расширение музыкально-эстетического лицея имени Шнитке. Федеральные структуры уже нашли помещение, куда можно переселить отделение Пенсионного фонда.

Предмостовая территория в районе Лесозаводской также требует реконструкции, и это очередной проект. Реконструкция городского стадиона, строительство Ледового дворца на 1,5 тысячи мест, Волжский проспект - тоже проекты. Детские площадки, спортивные объекты - все это предусмотрено. Это будут зоны отдыха для всех горожан", - доложил мэр Энгельса.

Также Сергей Горевский обратил внимание собравшихся на другие проекты, которые уже реализуются - реконструкция Энгельсской набережной, благоустройство 23 дворовых территорий, благоустройство территории района Шурова Гора, который, по словам выступающего, обделен вниманием, несмотря на то, что там проживают 15 тысяч человек.

"Вот такие проекты реализуются и будут реализованы на территории Энгельсского района. При поддержке бизнеса, горожан... Совместно можно выполнить любую задачу", - резюмировал мэр Энгельса.  

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости